Speisen

 

Das Menü

Am Freitag den 13.10. bleibt unser Restaurant mittags geschlossen

Herbstlicher Salat in weißem Balsamicodressing mit Cranberrys, Nüssen und Serranoschinken
Rosa gebratenes Wildhasenfilet in Cassissauce mit Rosenkohl und hausgemachten Mandelkroketten
Warme Apfelküchle auf Orangen-Grand-Marniersahne mit Zimteisparfait                                                                                             39,50

Kalte Vorspeisen

Kleiner Vorspeisensalat  mit Sonnenblumenkerne 5,50
Feldsalat in weißem Balsamicodressing mit Speck und Croutons 8,20
Tatar von Räucherlachs und Garnelen mit roten Zwiebelchen, Cornichons auf Reibekuchen mit Limonen-Koriander-Creme-fraiche
11,50
Carpaccio vom Rehrückenfilet in Nußölmarinade mit Ackersalat und Cranberrys
13,50

Warme Vorspeisen

Kleine Maultaschen mit Spinat-Fleischfüllung in Tomatenrahm gratiniert 9,50
Gratin von Lachs und Rotzunge auf Kürbis-Zucchinigemüse 11,50
Fettucini in Rahm mit Trüffeln 13,50

Suppen

Rheinhesssiche Kartoffelsuppe mit Crouton       5,50
Paprika-Chilisüppchen mit gefüllter Nudeltasche
6,50
Klare Ochsenschwanzsuppe mit Wurzelgemüse und kleinen Fleischklößchen
7,00

Hauptspeisen

Große Gemüseauswahl auf Champignonrahmsauce mit Kartoffelgratin (Vegetarisch) 14,50
Nudeltaschen mit Kürbis-Amarettinifüllung, gebackene Austernpilze, Parmesan und Chili-Paprikarahm ( Vegetarisch)
14,50
Gschmortes Hirschschäufele mit frischen Pilzen in Wacholdersauce, Apfelrotkohl, Kartoffelklöße und Weinapfel mit Preiselbeeren
19,50
kleine Portion
18,00
Kalbszungenscheiben mit Schinken-Zucchinistreifen in Basilikumsauce, Fettucini und Rosenkohl
20,50
kleine Portion
18,00
Medaillons vom Landschwein mit Apfelfilets in Calvadossauce, Marktgemüse und hausgemachte Mandelkroketten
21,50
Hausgemachte Rindsroulade in Spätburgundersauce mit Hokaidogemüse vom Bauern Axel Weil aus Finthen, Weckklöß
19,50
kleine Portion
16,50
Gefüllte Brust vom Jagdfasan in Cranberrysauce mit herbstlichem Gemüse und hausgemachten Mandelkroketten
22,50
Rosa gebratenes Lammfilet auf Kürbis-Zucchinigemüse in Thymiansauce mit Kartoffelgratin
24,50
Filetsteak vom Black-Angusrind mit Rotweinschalotten, Bacon, Rosenkohl, Wirsing und Kartoffelgratin
27,50
Für 2 Personen
Ganzer Rehrücken am Tisch tranchiert mit großer Gemüseauswahl, Spätburgundersauce, Preiselbeerapfel und Mandelkroketten
59,50

Fisch

Pochiertes Rotzungenschleifchen auf Kürbis-Zuchinigemüse in Rieslingsauce mit Basmatireis
21,50
Südafrikanisches King-Clipfilet im Baconmantel gebraten auf Zucchinischeiben , Basilikumsauce und Fettucini 23,50

Desserts

3 Bällchen Eis mit oder ohne Sahne: 4,20/3,60
Vanille, Nuss und Schokolade
Mini Eisgugelhupf von der Bourbon Vanille mit heißer Schokoladensauce und Sahne 6,50
Dreierlei hausgemachte Sorbets 6,00
mit Sekt aufgefüllt 6,50
Variationen von der Lubeccaschokolade mit Mousse au chocolat, Törtchen und Eis dazu frische Früchte 8,50
Mini-Dessertquartett mit Creme Brûlée 7,80
Gebackene Zwetschgen in Zimt und Zucker mit Zwetschgensorbet 7,50
Großer Dessertteller „Steins Traube“ 8,90
Dreierlei Käse mit Feigensenf 8,50

Kinderkarte

Reibekuchen mit Apfelmus 4,50
Hausgemachte Nudeln in Sahnesauce 4,50
Kleine Maultaschen in Pilzsauce 4,80
Geflügelnuggets mit Pommes und Gemüse 6,80
Kleines Fischfilet in Sahnesauce mit Nudeln und Gemüse 8,50

Alle Preise in Euro (€) incl. MwSt. und Bedienung.