Speisen

 

Das Menü

Aktuelles 3-Gänge-Menü

Sommerlicher Salat mit Wassermelone und gebackenem grünen Spargel

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Kalbsfiletmedaillons im Serranoschinkenmantel mit Austernpilzen, Kaiserschoten und Blattspinat,hausgemachte Kartoffelplätzchen

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Erdbeer-Bisquitterrine mit Sorbet von frischem Waldmeister                                                                                                               39,50

6 Gang Überraschungsmenü, nur Tischweise serviert,                                                                                                                                      57,50
Weinbegleitung                                                                                                                                                                                                                   18,50

Kalte Vorspeisen

Kleiner Vorspeisensalat  mit Sonnenblumenkernen 5,50
Carpaccio von der Laugenbrezel in Olivenöl-Basilikummarinade mit warmen Pilzsalat 10,50
Terrine von Matjes und Apfelfilets in Rieslinggelee mit Limonenschmand und kleinem Salat          11,50
Salat von Finther Spargel in Sesamöldressing mit luftgetrocknetem Schwarzwälder Schinken 12,50

Warme Vorspeisen

 Nudelmargarite mit Tomaten-Mozzarellafüllung auf Blattspinat gratiniert 10,50
Gratin von weißem und grünem Spargel mit Lachswürfeln  12,50
Gebratene Gänseleber auf Apfelscheiben in Balsamessigsauce 17,50

Suppen

Basilikumschaumsuppe mit gefüllter Nudeltasche 5,00
Rahmsuppe von frischem Spargel 6,50

Hauptspeisen

Nudel- Margarite mit Tomaten-Mozzarellafüllung auf Kohlrabi gratiniert    (Vegetarisch) 13,50
Große Gemüseauswahl auf Champignonrahmsauce mit Kartoffelgratin                           Vegetarisch 13,50
Finther Stangenspargel mit Butterkartoffeln und Sc. Hollandaise 19,50
Mit gemischtem Schinken vom Metzger Weil aus Finthen
23,50
mit Schnitzel „Wiener Art“
25,50
mit Kalbsrückenmedaillons
28,50
mit Pochiertem Lachs in Rieslingsauce
28,50
Asiatische Wokgericht mit Sprossen, Hühnchen, Nudeln und Kaiserschoten 16,50
Geschnetzelte Nierchen in Pommery-Senfsauce mit Vichykarotten und Kartoffelschnee 17,50
Glasiertes Haxenfleisch auf Blattspinat mit Rosmarinkartoffeln
18,50
Tafelspitz mit Apfelwürfeln in Meerrettichsauce, Butterkartoffeln und Wirsing 20,50
Medaillons vom Schweinefilet mit Tomaten und Gorgonzola gratiniert, hausgemachte Kartoffelplätzchen und frisches Gemüse 21,50
Brust und Keule vom Stubenküken auf Kohlrabigemüse mit Kartoffelplätzchen und Möhrchen 22,50
Rinderfiletsteak vom Black-Angusrind mit gebackenen Austernpilzen,Sc. Bearnaise, Marktgemüse und Würfelkartoffeln 27,50
Für 2 Personen
Rosa gebratenes Kalbsrückenfilet mit Basilikum – Kruste und Cognacrahmsauce,großer Gemüseauswahl , Kartoffelplätzchen
  
55,50

Fisch

Milde Matjesfilets nach alter „Hausfrauen Tradition“ mit Butterkartoffeln und kleinem Salat 20,50
Gebratenes Maischollenfilet mit Dill, Croutons, Butterkartoffeln und frischem Gemüse 19,50

Desserts

3 Bällchen Eis mit oder ohne Sahne: 4,20/3,60
Vanille, Nuss und Schokolade
Mini Eisgugelhupf von der Bourbon Vanille mit heißer Schokoladensauce und Sahne 6,50
Dreierlei hausgemachte Sorbets 6,00
mit Sekt aufgefüllt 6,50
Variationen von der Lubeccaschokolade mit Mousse au chocolat, Törtchen und Eis dazu frische Früchte 8,50
Mini-Dessertquartett mit Creme Brûlée 7,80
Frische Erdbeeren mit Vanileeis und Sahne 6,50
Großer Dessertteller „Steins Traube“ 8,90
Dreierlei Käse mit Feigensenf 8,50

Kinderkarte

Reibekuchen mit Apfelmus 4,50
Hausgemachte Nudeln in Sahnesauce 4,50
Kleine Maultaschen in Pilzsauce 4,80
Geflügelnuggets mit Pommes und Gemüse 6,80
Kleines Fischfilet in Sahnesauce mit Nudeln und Gemüse 8,50

Alle Preise in Euro (€) incl. MwSt. und Bedienung.