Speisen

 

Das Menü

4-Gang-Sommer-Überraschungsmenü                                                                                                                                                                     44,50
Weinbegleitung                                                                                                                                                                                                                   14,00
Wir starten mit unseren „Lust auf Salatwochen“

Kalte Vorspeisen

Kleiner Vorspeisensalat  mit Sonnenblumenkerne 5,50
Frisch angenachtes Rindertatar mit Zwiebelchen und Cornichons, warmes Knoblauch-Baquette und Tomaten-Gurkensalat 14,50
Alle Salate im Hauptgang gibt es als Vorspeise
Hausgemachte Wildlachssülze mit Spinatsalat und Limonenschmand 13,50

Warme Vorspeisen

Gefüllte Champignonköpfchen auf Blattspinat in Kräuter-Käsesauce gratiniert
10,50

Suppen

Geeistes Nektarinen-Joghurtsüppchen mit Sorbet von der Finther Zwetschge       4,50
Curry-Ingwersüppchen mit gebacknem Frühlingsröllchen
6,50

Hauptspeisen

Nudel mit Tomaten-Mozarellafüllung in Basilikumsauce, Pfifferlingen,Rucola und gehobeltem Parmesan (Vegetarisch) 14,50
Gebratene Putenbrustmedaillons mit Basilikum und Lachsschinken, Salbei-Zwiebeldukaten und Brokkoli
16,50
Geschmortes Ochsenbäckchen in Spätburgundersauce mit frischen Pfifferlingen, Eierknöpfle und Rahmwirsing
19,50
Medaillons vom Landschwein im Baconmantel mit karamelisiertem Ziegenkäse, frischem Gemüse und Kartoffelgratin
21,50
Geschnetzelte Kalbsnieren in Pmmery-Senfsauce mit Salbei-Zwiebeldukaten und frischem Gemüse
22,50
Rinderfiletsteak vom Black-Angusrind mit frischen Pfifferlingen und Bacon, Sc. Bearnaise, Marktgemüse und Kartoffelgratin
28,50
Wir verlängern unsere „Lust auf Salat“ Wochen wegen der großen Nachfrage.
Romanasalat in Kürbiskernöldressing mit Nüssen, Schinken und Käsestreifen 11,50
Blattsalate in Himbeeressigdressing mit gebackenem Ziegenkäse in Honig glasiert
14,50
Knackiger Eisbergsalat in Thousand Islanddressing mit gebartener Hähnchenbrust und Sonnenblumenkernen 12,50
Ruccolasalat in Oliven-Balsamessigmarinade mit gebratener Geflügelleber und Pfifferlingen 14,50
Salat von Meeresfrüchten in Sesamöldressing auf braunen Chapignon mit Chocoreespitzen 15,50
Spinatsalat in Mango-Nektarinendressing mit gebratenen Wildlachswürfeln und Eismeergarnelen 15,50
Feinschmeckersalat in Chili-Hibiskusdressing mit großen gebratenen Scampi im Serranoschinkenmantel mit Wachtelspiegelei
16,50
Für 2 Personen
Doppeltes Ribeye-Steak mit Senf-Thymiankruste am Tisch tranchiert mit Schalottensauce großer  Gemüseauswahl und Salbei-Zwiebeldukaten
56,50

Fisch

Grönland-Kablejaufilet in Curry-Ingwersauce mit Basmatireis, gebratenen Tomaten und Zucchini
23,50

Desserts

3 Bällchen Eis mit oder ohne Sahne: 4,20/3,60
Vanille, Nuss und Schokolade
Mini Eisgugelhupf von der Bourbon Vanille mit heißer Schokoladensauce und Sahne 6,50
Dreierlei hausgemachte Sorbets 6,00
mit Sekt aufgefüllt 6,50
Variationen von der Lubeccaschokolade mit Mousse au chocolat, Törtchen und Eis dazu frische Früchte 8,50
Mini-Dessertquartett mit Creme Brûlée 7,80
Ananas-Melonensalat mit Mangosorbet 6,50
Großer Dessertteller „Steins Traube“ 8,90
Dreierlei Käse mit Feigensenf 8,50

Kinderkarte

Reibekuchen mit Apfelmus 4,50
Hausgemachte Nudeln in Sahnesauce 4,50
Kleine Maultaschen in Pilzsauce 4,80
Geflügelnuggets mit Pommes und Gemüse 6,80
Kleines Fischfilet in Sahnesauce mit Nudeln und Gemüse 8,50

Alle Preise in Euro (€) incl. MwSt. und Bedienung.